如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

房产继承权可否放弃并直接赠送他人 [复制链接]

家园币
我有个问题非常急切的求助大家.我有个大伯,多年前已去世,无子女,无亲兄弟姐妹.留有一处老房子.我爸跟大伯是堂兄弟.另外还有四个堂姐妹.共五人.大伯去世后大家一直没有办理房子的继承过户手续.还有一点,因为大伯是一个人.我小时候名义上给他做女儿的,但是还是跟自己的父母生活在一起的(农村里有很多这种情况,)但是没有具体的收养手续和过继手续.大伯去世时的一切事宜都是我们家在做的.是我们把他送上山的.我以他女儿的名义的.现多年以后我们想办一份房产公证手续.我想问一下.我的四位姑妈都放弃自己对这间老房子所继承的那份的话.可不可以直接转赠于我.还是只能由我爸来继承.或者连我爸在内五位兄弟姐妹全部放弃的话,是否就可以转赠于我.或者是他们放弃继承的话.就由他们的子女一起来继承?姑妈他们放弃,可以代表他们子女放弃吗?

家园币

房产继承权可否放弃并直接赠送他人

引用 胆小鬼 @ 2007*04*27 16:44 查看原帖 )
收费内容,引用不直接显示

家园币

引用 胆小鬼 @ 2007*04*27 16:44 查看原帖 )

怎么回事,我不明白,为什么我的贴子会被隐藏起来的?该怎么弄啊

家园币

先看看,呵呵

回望来时路梦碎的地方尘土飞扬。。。。。。。。。。。。。。。。

家园币

如果你姑姑她们放弃继承权,她的子女是不能再继承房子的,而且你是你伯父的养女,房子应该归你所有,只是一个程序问题

回望来时路梦碎的地方尘土飞扬。。。。。。。。。。。。。。。。

家园币

你大伯与你爸爸及其他的堂兄弟姐妹都不是继承法所规定的合法继承人。所以不享有继承权

你大伯如果没立遗嘱的话,你与他之间存在事实上的收养关系,应该可以作为子女地位来继承这份遗产。而不存在其他人是否放弃的因素

上 帝 的 恩 赐

家园币

引用 刀刃上舞芭蕾 @ 2007*04*27 18:23 查看原帖 )

你大伯与你爸爸及其他的堂兄弟姐妹都不是继承法所规定的合法继承人。所以不享有继承权

你大伯如果没立遗嘱的话,你与他之间存在事实上的收养关系,应该可以作为子女地位来继承这份遗产。而不存在其他人是否放弃的因素

我没有跟大伯生活在一起,曾经把户口做在大伯,可是后来不知怎的,现在的户口还是跟自己父母在一起的呀.这样子能算事实上的收养关系吗?

家园币

引用 胆小鬼 @ 2007-04-28 09:06 查看原帖 )
引用:( 刀刃上舞芭蕾 @ 2007*04*27 18:23 查看原帖 )

我没有跟大伯生活在一起,曾经把户口做在大伯,可是后来不知怎的,现在的户口还是跟自己父母在一起的呀.这样子能算事实上的收养关系吗?
不然你可以到公证处办理收养关系的公证啊。。但是以后如果你爸爸有遗产,你就不能作为子女享有继承权利的

上 帝 的 恩 赐

家园币

大伯都不在了,现在还能办理收养关系的公证吗?

家园币

怎么没有人回答我啊,我急切的想要知道答案啊!谢谢