如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

[参赛]从开始到现在[我爱我家] [复制链接]

家园币

紫若潇潇犹似水,柔情似水更胜情。

虚拟乐土得所哉,日落西山鸟归林。

生活,我们的生活,颇不易呈现于舞台,因为它已全然收缩成不可见的内在,只借助“离奇的谣言”才与我们相通。可是,戏剧家不能等到它可以显示;他必须对它施暴,这个尚不可上演的生活;为了这个缘故,他的作品也像一根狠狠向后弯去的权杖,竟从他的手中迸开了,仿佛从来不曾写过。

——[法]勒内·玛利亚·里尔克

(注:这是里尔克1925年11月10日至维托尔德·许尔维茨的信中的一段评论,他们谈论的,是挪威剧作家易卜生(Henrik Ibsen,1849——1912),里尔克在信中还予易卜生的戏剧以高度评价,“那儿发生着人生最神秘的化学,及其变化与沉淀。”)

生活是一场长久的戏剧,就象现在夏天已经过去一大半了,不管是否伤感还是依旧迷惘,迎来的必定是等待收获的又一个秋天。不过现在,我的心情似乎不再继续糟糕下去了,因为繁重的工作,还因为一些回忆。

我常常在想,要是一个人能有真正属于他自己的回忆,那该多好!可是没有人会有。大抵是童年的记忆已经随着时间的流逝而被埋葬了,如果要把它再发掘出来,也许我们需要变得足够老才行。可是又有谁喜欢变老呢?我下班的时候,喜欢飞快地骑着单车然后张开双手疾冲一阵子,那一刻我是幸福的。我想起了当年在汉口的沿江大道坐在舅舅单车后快乐的样子;我想起第一次去中山大道的民众乐园玩的时候,吃着大白兔奶糖和爸爸一起看电影的情形;还有,在民意街小学的过道里,和诸多小伙伴互相嬉戏的场面。这些曾经让我快乐的回忆,即使已经是夕阳西下,我也不会感到寂寞。

可是谁也不会在那里等着我去回忆了,因为没有谁会为了我去等待,不过这些并不是件不好的事。就像我当初离开武汉一样,谁知道现在我竟然在上海自在地生活呢?不好也不坏,这本来就是大多数人的生活。

不过,现在我在写一个剧本,关于“5M1”的剧本,我人生的一部分,无法割舍。回忆,让我认识了许多的朋友,也许就像《放牛班的春天》里的马修,有一天带着小贝贝托,兴许是星期六,踏上属于自己寂寞而又幸福的生活。然后,慢慢老去,看着你们各自的幸福生活,回忆……

一切是怎么开始的呢?呵呵,大抵是因为有一位5M1的朋友在我的BLOG里的问候和邀请吧。其实,自己一直就是一个喜欢热闹的家伙,可是现实里却是不愿意和众人相处,对于突如其来的邀请,在我的BLOG里数不胜数,可是因为好奇我还是来了,因为我喜欢热闹。

然后就在“文学你我”里遇到了紫柔,她似乎对于我的小说颇为欣赏,这点让我有些轻飘飘的虚荣感。于是我愈发喜欢在这里码字——用心去写一些东西是很好的感觉。

然后在紫柔的引荐下,我认识了后来的圣上兄,紫的梦,甜甜糖儿和其他朋友,从此一切都变得有意义起来。至少,我觉得自己写下的心情,有人会关注。

很遗憾,之中的过程和情感我无法用键盘敲击出来,但是我知道,这里的朋友都在“用心”去做自己的事情,“用心”关怀论坛里每一个兄弟姐妹,这里,是虚拟网络上不多见的心灵乐土。

在SOHU,我是一个斑竹,在这里,我宁愿是一个普通的板油,因为这是我的家,另一个温馨的家,我可以卸下我的面具,我可以无所畏惧。我爱我家。从开始到现在。从现在到将来。

PS:答应紫柔MM为她画一张画,因为这段时间比较忙碌,所以直到现在才奉上。希望她喜欢,并且感谢她让我喜欢上了这里。:P

2007年7月3日

枫红秋落情何在:xb2:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入家园
  枫红秋落情何在?

雾雨纷霏夜归来。

巫山云梦愁难解,

一江春水东风载。

家园币

[参赛]从开始到现在[我爱我家]

美女相惜,令所有爷们——汗滴!呵呵……

楼主真有才!!谢谢哦!

智慧+慈悲地生存,

善待自己,善待他人,

让生命坦荡从容!

家园币

呵呵..真不错

真的

文字上我无可挑剔

画功也真的太棒了

只是因为对我的面相不熟吧

脸型不像我的

神态也不是很像(很老的样子 哈哈 本来也就是这个样子了吧..)

♡╰☆殤☆╮心堂♡

家园币

这个...那个...

呵呵

♡╰☆殤☆╮心堂♡

家园币

真是汗颜,把一个美女画成这样,哎……

其实还可以更好的,只是偶的时间实在是有限啊,请紫柔MM原谅......

不过话说回来,在家园里看到的那张紫柔的PP实在太小,偶一时眼拙,结果就画成了这个样子,罪过罪过......

枫红秋落情何在?

雾雨纷霏夜归来。

巫山云梦愁难解,

一江春水东风载。

家园币

呵呵...

没关系的

真的画功很了得的

回头我再传张照片给你

...

♡╰☆殤☆╮心堂♡

家园币

图画的好好哦~~支持◎◎◎

家园币

谁悸动了我的心

谁令我不再流浪

温馨的家

温情的你

问好枫!家园里一道亮丽的风景!

[font=楷体_GB2312][font=楷体_GB2312][u][size=6][b][i][u]个性在网络飞扬 真情随指尖流淌[/u][/i][/b][/size][/u][/font][/font]http://httpheheaaa.5m1.cn/./data/signature/sig-26920.jpg

家园币

引用 紫柔 @ 2007-07-03 20:57 查看原帖 )

呵呵...

没关系的

真的画功很了得的

回头我再传张照片给你

...

收到,哈哈,莫非MM还要在下再来一张?

这个应该是很清晰了,属于比较私密的东东吧?很好的3张PP哦,收藏咯。:)

枫红秋落情何在?

雾雨纷霏夜归来。

巫山云梦愁难解,

一江春水东风载。

家园币

引用 紫的梦 @ 2007-07-04 10:54 查看原帖 )
谁悸动了我的心

谁令我不再流浪

温馨的家

温情的你

问好枫!家园里一道亮丽的风景!

我这道风景线还得有劳姐姐多多关照才会亮丽哦,呵呵,同时问好姐姐。:):xb17:

枫红秋落情何在?

雾雨纷霏夜归来。

巫山云梦愁难解,

一江春水东风载。