如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

(原创)花不如梦 [复制链接]

家园币

“欲说还休,却道天凉好个秋”?

绿了一夏的叶子,以它飘逸的舞姿,片片萧萧零坠。我在秋风中独行,任纷纷细雨,沐涤我满心的烦忧,洗去我满身的尘埃。

都说“秋风秋雨愁煞人”,都说“留得残荷听雨声”,那些秋天的韵味,即便伤感孤独,也是一种美丽心情。秋风瑟瑟,落叶纷纷。雨打窗棂,凭填感伤。秋有梧桐招凤凰,但如今树叶已落尽,凤凰可会来?

“秋应为黄叶,雨不厌青苔” 雨声如泣,秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。我被风儿吹过的声音惊醒,任思绪随夜的黑渐漫渐远,直到惆怅的泪悄然落下。花已萎地,草已沉泥,梦已枯败,那堪风雨助凄凉!

秋光无主。纱帘外几根瘦竹伶俜的抖索着,谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声? 抖下的那片片黄叶,轻扭着头,一抹怨哀的眼神里,遮掩不住对树的留恋,然后在风尘中,用尽最后一丝力气,似蝴蝶般翩翩坠落,独留一瞬凄美,似我!

不知这瑟瑟的风雨何时才能停歇?看秋意如织,我轻轻地心颤,再一次,我不顾一切步入雨里,淅淅沥沥的雨,顺着我的长发,缓缓滴落。我伸手接雨,看雨水在纤纤的指间滑过,再展一段舞步,溅出一朵朵透明的水花,优雅地盈盈飞舞,旋转。。。。。。

转眼就到秋末的最后一叠日子,若即若离的惆怅困扰心头。泪花飞溅中,恍若再见舞台上的梦唱尽风愁雨恨,秋寒笼罩下伊人的香肩颤抖着,谁人懂我?

萌动于春,辉煌了一夏,尽情过今秋,却知道走不入冬季。铺满青苔的空巷里,我扛一把花锄,将风流尽掩,只为还它一个洁来洁去,君知否?

低泣,花不如梦!

此帖由 地上跑的鱼 在 2007-11-02 15:50 进行编辑...
虽然岁月沧桑了彼此的容颜,可是回忆依然是首永恒的歌。。。。。。
^@^咪咪&amp 该用户已被删除

(原创)花不如梦

^@^咪咪&amp 该用户已被删除

(原创)花不如梦

家园币

(原创)花不如梦

转眼就到秋末的最后一叠日子,若即若离的惆怅困扰心头。泪花飞溅中,恍若再见舞台上的梦唱尽风愁雨恨,秋寒笼罩下伊人的香肩颤抖着,谁人懂我?

清月照无眠,时风黄花残。

枯叶依白露,孤灯寒夜伴。

家园币

(原创)花不如梦

花不如梦

低叹..境不如人意

♡╰☆殤☆╮心堂♡

家园币

(原创)花不如梦

先是孤独地
    闻见爱情被烧灼的
    味道飘进
    心底

混合一起的
    还有一些很复杂的
    气息

很多痛感开始
    出现在绿色的边缘
    像一枚叶子
    缺水后的干燥

现实
    都这样残忍
    几乎看不见真实

但是 我依然在爱的梦中
    沉睡 在痴迷的床上
    越来越远的憧憬某一个
    早晨
    将来的那些很好的
    光线

好人好梦...

♡╰☆殤☆╮心堂♡

家园币

(原创)花不如梦

呵呵

人生不如意事十之八九…
虽然岁月沧桑了彼此的容颜,可是回忆依然是首永恒的歌。。。。。。

家园币

(原创)花不如梦

引用 ^@^咪咪&群/ @ 2007-11-02 15:48 查看原帖 )
花不如梦.梦里无花

梦醒

天凉

好 个 秋.....

家园币

(原创)花不如梦

引用 夜央止水 @ 2007-11-02 16:47 查看原帖 )

清月照无眠,时风黄花残。

枯叶依白露,孤灯寒夜伴。

很多时候 却是

蓦然回首 那人

却在 灯火欄栅处...

家园币

(原创)花不如梦

引用 紫柔 @ 2007-11-02 18:25 查看原帖 )

先是孤独地
    闻见爱情被烧灼的
    味道飘进
    心底

混合一起的
    还有一些很复杂的
    气息

很多痛感开始
    出现在绿色的边缘
    像一枚叶子
    缺水后的干燥

现实
    都这样残忍
    几乎看不见真实

但是 我依然在爱的梦中
    沉睡 在痴迷的床上
    越来越远的憧憬某一个
    早晨
    将来的那些很好的
    光线

好人好梦...

呵呵

依然在爱的梦中沉睡

好人 好梦

呵..柔.