如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

请教有关法律的问题 [复制链接]

家园币

我和我哥哥在同一家公司工作 ,他是领班我是员工。我们公司规定员工是不允许别人代假 如果需要请假需本人在场。09年6月10日上午有一个员工让人在领班(我哥哥)那代他请假,下午他来上班问我哥哥他上午请假的事怎么算 , 我哥哥说公司规定代请假算旷工 , 该员工不服辱骂与我哥哥并与我哥哥发生厮打 ,并扬言喊人报复经公司处理后告诉我哥哥没事了。该员工在下班时间纠集社会成员 共6人 在公司食堂门口将我哥哥捅伤 该公司保安与经理在事发现场都躲在一变没采取有效的制止措施 。逼于无奈我上去制止也被捅伤。
我想请问一下我们的事情从劳动局上应该能算定工伤 但是我们工伤的事跑了4个月没跑下来 劳动局只是给我哥哥认定了工伤到目前为止工伤的事还没有落实,我们现在想通过法院为自己讨回公道
我们能从法院追加公司为被告吗??????????、我们公司有没有责任 应不应该承担相应的赔偿?????????????  如果公司有责任 应该赔偿能告诉我有那些法律文书条文适合于我们应用
 请广大朋友帮忙解决这个问题 本人****793589558

家园币

请教有关法律的问题

先帮你把主题转到这里来

坐下慢慢看

上 帝 的 恩 赐

家园币

请教有关法律的问题

公司当然有赔偿义务

《工伤保险条例》有明确规定,在你哥哥履行职务期间遭受暴力侵害时有权申请工伤鉴定的

可以将公司列为被告

上 帝 的 恩 赐

家园币

请教有关法律的问题