如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

经典备忘录——记录那些触动你我的话   [复制链接]

版主

家园币
早年间读过的那本书,若干年后重温,发现许多道理早就写在书中。只是当时没在意,却因此走过弯路,受过伤害。
那些也许会被人们遗忘的心情、旋律和文字,像长篇小说的开头,早就被翻过,压在了厚厚的曾经。

你会经常回忆吗,你还能找到从前吗?
人们被时间带到另一个空间,永远不会停下来;人们总是在忘记,忘记那些不想忘记的,而将痛苦的回忆铭记。

行囊就在脚下,拿起来便可以远行。
美好随时都会发生,你随时可以记录。
别让以后的自己像今天那样无助,甜蜜一点点发现,一点点回味。
那些感动过自己的话语,也拥有不可思议的力量。
让心情做主,一句句将它写下来。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入家园

版主

家园币
有些事,我们总是弄不懂,有些人,我们总是看不透。有些理,我们总是说不通。有些坎,我们总是跨不过。有些伤,我们总是治不好,有些困,我们总是睡不着。有些地,我们总是过不去,有些情,我们总是说不出,却总是不放弃。有些愛,我们总是得不到,却总是忘不了。

版主

家园币
我可以在,很痛的时候说没关系。我可以在,难过的时候说无所谓。我可以在,寂寞的时候哈哈大笑。我可以在,绝望的时候说世界依然美好。我只是希望在,我开始抱怨上天吝啬的时候,有个人可以对我说,别太在意,我心疼你。

版主

家园币
初恋:世界上最美丽的事情;暗恋:世界上最隐蔽的事情;热恋:世界是最糊涂的事情;痴恋:世界上最麻痹的事情;苦恋:世界上最遥远的事情;失恋:世界上最痛苦的事情。爱情就是一种轮回,一种从美丽走向痛苦,然后从痛苦中解脱,最后走向永恒的东西。

幸福的恋人看上去都是一样的,不幸福的恋人各有各的理由。

版主

家园币
①不要狠命地把门“砰”地关上,因为很可能你还要回来;②有舞台就演好角色,没舞台就静静地做观众;③不要整天抱怨生活欠了你什么,实际上生活不知你是谁;④把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走完是豁达的,因为可以多看了几道风景;⑤让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。

版主

家园币
小时候每当我伤风,母亲都会为我冲一杯咖啡。她温柔的说:“外国人都是这样的。”可我总是害怕咖啡的味道,酸甜苦涩交错,人生亦如是。如今我走遍两岸、上岛、星巴克都见不到小时候喝的那个牌子,还依稀记得它有一个很洋气的名字:板蓝根!

版主

家园币
一般人一生平均有十分之三的时间处于情绪不佳的状态,因此,人们常常需要与那些消极的情绪作斗争。成功者控制自己的情绪,失败者被自己的情绪所控制。所谓成功的人,就是心理障碍突破最多的人,因为每个人或多或少都有心理障碍。所以必须学会控制自己的注意力以调控自己的情绪。(

版主

家园币
冷笑话也可以回味嘛  哇咔咔咔

夫问妻:我的长相不怎么样,可你为什么还经常说我酷毙了?妻:我说你酷毙了用的是简称,全称是:长相太残酷应该拉出去毙了!

版主

家园币
生活其实很简单,拒绝堕落就行了;生活其实很简单,有勇气后退就行了;生活其实很简单,胜利时保持安静就行了;生活其实很简单,把缺陷转化成动力就行了;生活其实很简单,不要被成功模式束缚就行了;生活其实很简单,在艰苦的环境中选择坚强就行了。

版主

家园币
我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!

真超脱啊。