如觉疲惫,请来一歇! - 5m1(我们要)网上家园,情感论坛

加入家园
搜索

碎语近事   [复制链接]

家园币
    依稀发现,很久没有回第八人民医院去当志愿者了。回忆起今年年初的时候,为了一位特别的人,意气风发地发了一封投名状去往该医院的投名状,说要当志愿者。迷迷糊糊地冲进了百雁服务团队,迷迷糊糊地穿上了志愿者制服,迷迷糊糊地学到了一点关于社会工作的皮毛,自己也没弄明白所谓铁血志愿者的奥义到底是为了什么。那一位特别的人说,要把书生打造成一名公益事业的标兵,书生却只是狭隘地想学一点本领,将来好伺候好自己在乎的人。在万雪飞扬风采区发布了自己身穿志愿者蓝马甲的照片,有人说书生变了,长大了;也有人说书生依然没变,笑容还是印象里那一个傻小子的风范。扪心自问书生到底有没有变化,恐怕只有旁观者清了。
    眼睁睁地看着年纪上涨到了三十一周岁,到了而立之年的书生什么都没有立成。悠悠地走过了这一年的春天、夏天,到了金灿灿的秋天,本人才渐渐学着享受当下不冷不热的美好时节。桂花开了,学校的空气里也多了一份甜甜的香味。书生越来越回味当初在上海某个角落里淘来的桂花美酒,沁人肺腑的香甜气息和酒精浓郁的味道混合得恰到好处,书生不禁拍案叫绝,声称这种美酒果然是妙不可言。家里人总说这种酒味道很怪,甜甜的酒味只适合女孩子无聊时,为了打发时间而饮用几杯。书生也不知道是不是该把这种美酒归类为鸡尾酒的行列:毕竟它是由纯酒配以桂花和糖调制出来的饮料,和老酒鬼们普遍认同的美酒相去甚远。书生曾一度沦为小酒鬼,手里也从不缺少酒类,也许深爱酒类的朋友们从不挑剔杯中之物到底是纯酒还是鸡尾酒吧!只要是含酒精的饮料都是好东西!

秋意渐浓,又到了糖炒栗子开炒上市的日子了。商家推出的噱头说,在西方国家里把栗子称为甜东方珍珠,饱受海内外人士的喜爱,书生也很喜欢栗子的香糯可口。记得是以前的事情了,书生经常在自家楼下的小店里买上半斤栗子、两瓶啤酒,自斟自饮之下也饱尝了秋日里的美好。在印象里花生和酒类是绝配,每每看到同事大叔们吆五喝六地一起喝酒,餐桌上总是少不了花生的踪迹。而拿栗子下酒倒是没听说过,也许会被朋友们视为另类吧!至于书生最离谱的下酒菜,依稀记得有薯片、山楂卷以及软华夫饼干,喝一顿另类的酒,也颇具个性了。

泡一杯香茶,任思绪在这些过往的点点滴滴里徜徉。眼下书生正尝试戒烟酒,过上健康的生活。不知八院的那些社工朋友们,是否还记得这个意气风发的小书生?是该回到岗位上发扬那一份热情了,不然书生也辜负了自己最初的梦想,辜负了那一份美好。书生啊,你要努力咯!

介个……我是来办证的。

家园币
你真的好有爱心哦,加油哦!

家园币
他们叫我豆豆 发表于 2014-10-21 13:02
你真的好有爱心哦,加油哦!

介个……我是来办证的。

家园币
我陪你吃栗子酒好不好啊?你可不可以不要跟他们一起喝酒啊!

家园币
34159392 发表于 2014-10-21 13:50
我陪你吃栗子酒好不好啊?你可不可以不要跟他们一起喝酒啊!

好呀!一起来嘛!
介个……我是来办证的。

家园币
剑客书生 发表于 2014-10-22 08:41
好呀!一起来嘛!

那你等这我 !

家园币
34159392 发表于 2014-10-22 12:56
那你等这我 !

我伫立在这里倾听,风的声音。
介个……我是来办证的。

家园币
剑客书生 发表于 2014-10-23 09:55
我伫立在这里倾听,风的声音。

出什么事了嘛?

家园币
34159392 发表于 2014-10-23 13:12
出什么事了嘛?

没出事哈!
介个……我是来办证的。

家园币
剑客书生 发表于 2014-10-24 12:12
没出事哈!

那也要保护好自己啊!精英越多越恐怖!